深圳明德实验学校 Shenzhen Mingde Experimental School
校园新闻

校园新闻

骊歌悠扬师恩难忘,大鹏展翅乘风远航 ——深圳明德实验学校隆重举办首届高中毕业典礼

日期:2019-06-10 来源: 标签:

 六月盛夏怒放时,学子毕业离别日。又是一年毕业季,这一次,18岁的毕业之歌首次在福田区香蜜湖畔上演。

610日下午,深圳明德实验学校首届高中生毕业典礼在香蜜校区梦剧场隆重召开。学校董事会主席陈一丹先生、程红兵总校长和鲁江校长与高三年级全体师生及家长参加了此次典礼。

毕业典礼上大家首先观赏了视频《三年,我们一起走过》短片,重温了同学们的高中记忆。三年时光弥足珍贵,白驹过隙,一个个美好的瞬间记录了难忘的时刻。

微信图片_20190610184659.jpg

随后,校董会主席陈一丹先生作了“明德正心,自由前行”的精彩演讲。他回溯了明德的办学背景和初衷,向全体老师致以崇高的敬意,向政府与社会各界、各位家长表示诚挚的感谢。一丹主席引用《尚书》“知之匪艰,行之惟艰”,希望同学们不忘明德精神和校训,懂得感恩和反思,不要抛弃学问,正确认知自己,不断充实自己,激励自己前行,以开放的心态,良好的品行,为世界贡献自己的力量和价值。一丹主席表示,母校是同学们坚强的后盾,同学们是母校的骄傲,祝愿同学们的未来更美好。

13.png

程红兵总校长希冀同学们坚守历史责任,铭记老师教诲,理解和践行“明德”精神,提升自我的社会认知力和想象力,解决问题的能力,在自我的文化基因里保持高度的责任使命感,坚守文化的自觉。

微信截图_20190610200835.jpg

鲁江校长对同学们高中学习生活给予了肯定,他希望同学们在未来的人生旅程中,不畏风雨和困难,敢于尝试和突破,形成自己的核心优势,在离开海岸线后,找到属于自己的新大陆。

毕业典礼在高中部马彦明主任主持下,吴冬仔副校长代表学校宣布毕业决定。随后,陈一丹、程红兵、鲁江、刘海粟等领导为毕业生颁发毕业证书。

17.jpg

领取毕业证后,高中部同学代表全体毕业生致辞。来自高三3班的陈迩远说,三年很短暂,六年也很短暂,但是袖口一挥,却是半个青春。我们是明德的第一届孩子,我们是和明德一起成长的,注定是被历史铭记的。要走了,但我们不用跟她说再见,因为我们就是明德,身上有明德的情怀,更肩负着她的使命。明德国际体系的陈槿炫同学感慨:“我们的明德时光像一部电影,现在是播放彩蛋的时刻。回放脑海中那些笑点、槽点、泪点,想必五味杂陈。我不会忘记明德老师的朝711,一周工作5天的认真负责,也不会忘记晚上学习时和同学凌晨两点相遇的相视一笑,更不会忘记拔河比赛时声振林木,响彻云霄的加油声。……祝福同学们永远心存明德的浪漫,前路迢迢,浪漫的人会少一些焦灼和迷茫,多一份勇气和定力。”

15.png

高三一班陈泓仰同学的妈妈雷女士作为家长代表致辞,她向为学生成长倾注热情、汗水和智慧的老师及学校领导表示衷心的感谢,她庆幸三年前把孩子托付给明德,她说:看看孩子们,哪怕经过高考的“洗礼”,依旧那么神采飞扬,个性鲜明,充分展示了明德重视全面素质培养的办学成果,在升学压力巨大的今天,深圳明德实验学校显得如此卓尔不凡。

18.png

“落红不是无情物,化作春泥更护花”,全体高三老师依次登台,为同学们上了高中《最后一课》,寄托他们的真挚祝福。为感谢师恩,学生代表也上台为老师献上鲜花,表达感恩之情。

随着《深圳明德实验学校校歌》响起,毕业典礼接近尾声,同学们依次走到台前,与学校领导和老师一一握手话别。师生一场,拳拳真心,殷殷深情,感人至深。

19.png

岁月无情人有情,青春有限梦无限。毕业不是青春的终点,而是青春的起点。希望首届高中毕业生坚守“明德正心,自由人格”的校训,读人间书,行天下路;初心不改,无愧时代。