深圳明德实验学校 Shenzhen Mingde Experimental School
校园新闻

校园新闻

家校共育栋梁材、携手同心赢未来——香蜜校区家长会纪实

日期:2019-01-26 来源: 标签:

时光飞逝,寒暑流易,一个学期已悄然而过。刚刚过去的这一学期,是深圳明德实验学校发展的关键节点, 在鲁江校长的带领和全校师生的共同努力下,明德实验学校栉风沐雨,奋力前行。

IMG_2137_副本_副本.jpg

近日,香蜜校区小学部和初中部分别召开家长会,校领导与广大家长一起分享和总结一学期来的办学成果,共同谱写了一曲“共育栋梁材,同心赢未来”的新乐章。

IMG_2625_副本_副本.jpg_MG_4522_副本.jpg

家长会上,鲁江校长为积极支持学校发展的优秀家长代表颁发了表彰证书,对他们的默默支持与付出给予感谢和褒奖。罗灿副校长以学校德智体美劳五方面的教育教学实践为纲,全面回顾了本学期学校在教育教学工作方面所做的努力。

_MG_4344_副本.jpgIMG_2533_副本.jpg

履新一学期的鲁江校长发表了《携手育英才,同心创未来》的主题演讲。在演讲中,鲁校长从“明德的价值与魅力”出发,深情回顾了自己投身明德的心路历程,分析了明德与其它公立学校及民办学校相比的八大办学优势,真诚地阐明了对明德发展的战略构想,表达了对明德未来的坚定信心。

鲁校长在论及明德的使命与担当时,明确表示,在未来五年,明德将紧抓机遇,利用体制机制优势,依托腾讯支持,着力推进六大重点工程:校园改扩建工程、校园文化建设工程、教学质量提升工程、明德课程谱系建设工程、智能化校园建设工程和现代学校治理工程,力争经过几年的努力,把深圳明德实验办成为办学体制改革的示范校、互联网教育的先锋校、创新型人才培养的实验校,努力做强小学,做优初中,做特高中,打造素质教育样板校,把明德从高原带上高峰。

鲁校长表示,茫茫人海,因为孩子,我们走到一起,我们要携手共进,为共同的孩子成长、成材、成功而不懈努力。他动情的话语得到广大家长的高度认可,自发而热烈的掌声此起彼伏,坦诚的沟通带来的暖暖家校情谊在会场上空回荡。

会后,很多家长在朋友圈热议校领导的讲话,纷纷表示对明德未来充满期待和信心。_MG_4393_副本.jpgIMG_2024_副本.jpg

家长会在鲁江校长对全体家长新春的祝福和“共育栋梁材,同心赢未来”的祝愿中落下帷幕。尽管夜已深沉,但依然有众多家长围绕着校领导和老师,或请教教育方法或交流教育心得。