深圳明德实验学校 Shenzhen Mingde Experimental School
校园新闻

校园新闻

拥抱英语·亲近世界——记香蜜校区小学部英语周活动

日期:2019-01-24 来源:朱穗彬 标签:

12月17日至12月21日,明德实验学校香蜜校区小学部举行了以“Hug English, Kiss the World”(拥抱英语·亲近世界)为主题的英语周系列活动。精彩纷呈的英语周活动,激发了学生英语学习的兴趣,提升了学生的英语表达能力,更促进了学生全面发展。孩子们在充满愉悦的活动氛围中体验中西方语言文化融合的魅力,展现自信张扬的英语风采。本次英语周的活动形式丰富多样,与各年级英语课堂教学紧密联系,共分为以下几个版块:“阅读作品展”、“萌萌小童声” 、“拼读小蜜蜂”、“故事小精灵”、“卡通配音员”、“小小演讲家”和“戏剧表演家”等。

1_副本.jpg


“阅读·悦读”作品展

英语老师们精心设计了阅读学习单,以直观的形式将学生的课堂阅读思维可视化,让学生在悦读中萌发兴趣,在阅读中享受思考。

一年级阅读作品_副本.png

(一年级优秀作品)

二年级阅读作品_副本.png

(二年级优秀作品)

三年级阅读作品_副本.png

(三年级优秀作品)

四年级阅读作品_副本.png

(四年级优秀作品)

五年级阅读作品_副本.png

(五年级优秀作品)

六年级阅读作品_副本.png

(六年级优秀作品)


“萌萌小童声”比赛

12月18日上午,一年级在明德梦剧场组织了“萌萌小童声”(Voice of Grade One)活动。活动以课堂所学的英语儿歌为主,再加上一些大家熟悉的动画英文歌曲,让孩子们享受英语的同时,也感受着音乐带来的快乐。一年级的小萌娃在舞台上毫不怯场,自信大方地演唱了这些欢快的英语歌曲,让现场评委和观众不由赞叹:萌娃虽小,未来可期!


“拼读小蜜蜂”比赛

12月19日上午,二年级在阶梯教室举行了“拼读小蜜蜂”(Spelling Bee)团体对抗赛。二年级英语老师李柏汝和李金璇以课堂拼读知识为基础,精心设计了四个有趣的关卡——“拼读小火车”、“我有火眼金睛”、“我是书写之星”和“连词成句”。活动不仅考查了学生见词能读和听音能拼的拼读能力,而且提高了学生总结单词发音规则的能力。


“故事小精灵”比赛

12月19日下午,三年级学生在梦剧场举行了“故事小精灵”(Story Tellers)活动。活动中,小选手们化身为可爱的“故事小精灵”,给大家带来了一个又一个生动有趣的英文故事。孩子们的故事体裁多样,有经典故事,比如: Merry Christmas,Guess How Much I love You等;有寓言故事,比如:The Lion and the Mouse,Little Tiger Hu can Roar等;有创编故事,比如:The Monkey and the Crocodile,Travel to the Earth等。


“卡通配音员”比赛

12月18日上午,四年级举行了“卡通配音员”(Cartoon Dubbers)团体赛。各班经过海选,挑选出优秀小配音员组成参赛队。陈丹丹和吴迪尔老师两位老师花了大量的时间指导第一次接触配音的学生,教授他们各种配音技巧。配音比赛的活动现场精彩不断,高潮迭起。现场许多小观众情不自禁地站起来,生怕错过每一个精彩瞬间。


“小小演讲家”比赛

12月20日上午,五年级举行了以“我的梦想”(My Dream)为演讲主题的“小小演讲家”(Speech Lecturer)比赛。各班选手们用足够的自信向大家展现了他们的梦想。这些选手,经历了紧张,经历了害羞,是梦想支撑着他们稳稳地站上了演讲台。活动现场各班整齐而富有节奏感的啦啦队加油歌,也掀起了全场气氛的高潮。


“戏剧表演家”比赛

12月21日上午,六年级组织了“戏剧表演家”(The Best Actor/Actress)团体比赛。比赛共有四个戏剧节目,分别是:Chrysanthemum(我的名字克里桑斯美美菊花)、A drop of water(最后一滴水)、The Sound of Music(音乐之声)和Coco(寻梦环游记)。表演赢得了现场观众们一次次的掌声和喝彩。活动结束后孩子们一边欣赏六年来英语周活动的照片,一边合唱《Seasons in the Sun》,即将毕业的离愁达到极致。


带着感动,带着感恩,带着不舍,本次英语周活动顺利落下了帷幕。留在孩子们心中的,是一张张自信的笑脸,是一次次勇敢的尝试,更是一幕幕难以忘怀的精彩画面。英语周,是学生英语能力发展的平台,也是学生英语水平展示的舞台,让我们为英语周画上一个圆满的句号,相信下一届的英语周更加出色、异彩纷呈!